绿色光明网>光明资讯>政府公告> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

中国科学院大学深圳医院愿景、院训征集启事

发布日期: 2018-10-24 14:55 [绿色光明网]

深圳新闻网10月24日讯 近日,中国科学院大学深圳医院开展有奖征集愿景、院训活动,被征用的获奖者将获得一万元奖金。据悉,中国科学院大学深圳医院自2018年4月成立以来,在新的发展阶段,医院需要凝聚起新的力量,力促三甲创建,推动医院稳步快速发展。“医院文化是医院的软实力,是医院和谐健康发展的内在推动力。为此,我们决定在全社会范围内开展医院愿景、院训内容征集活动,以愿景来明确医院与员工的共同理想,以院训来彰显医院理念与责任。”该院负责人介绍道。

中国科学院大学深圳医院由有60年历史的原光明新区人民医院、光明新区中心医院两个院区及38家社区健康服务中心组成。占地面积约8.5万平方米,建筑面积约14.0万平方米,现有员工3193人。2017年完成门急诊383.78万人次。拥有符合三甲医院业务发展的先进医疗设备9300台。

医院致力打造特色学科团队,整合优势学科构建10个医学中心,各中心主任均由国内领军专业人才担任。此外引进深圳市三名工程项目三个:中国人民解放军总医院口腔科郭斌教授团队;四川大学华西医院赵纪春教授血管中心团队;浙江大学医学院附属儿童医院赵正言教授儿童保健团队。同时,医院依托中国科学院大学全国最强的师资力量(344名院士和828名“杰青”科研专家、6039名博士生导师)及其全国最强的科研实力(国科大有17个学科进入全球前1%行列),大力引进和转化中国科学院系统内外最先进的科研成果,整合提升我院临床学科资源,并已成立临床医学院及转化医学研究院,科教医融合,在短期内实现跨越式发展。 目前,区政府总投资近40亿元建设的新院区和东院区二期工程已经立项, 60个社康中心即将相继完成。

未来,医院将在健康中寻价值,差异中谋发展,立足深圳,放眼大湾区,致力成为国内一流、国际知名的研究型医院。

现将有关事项通知如下:

一、作品要求:

1.需从医院的自身特点和实际出发,符合公立医院服务群众、贴近患者的原则;

2.文字精炼、语言通俗、简洁押韵,内涵丰富、意蕴深远;     

3.稿件需详细说明所拟“愿景、院训”的寓意及内涵;

4.愿景需体现医院发展方向、未来要建成什么规模、层次和标准,明确医院与员工共同的目标理想;

5.院训需体现以人为本的办院理念,概括医院的整体价值追求,反映医院的独特气质和文化底蕴,蕴含医院员工的道德理念和历史责任;原则上不超过20字。

二、作品提交方式

电邮提交:参赛作品要求为word文件,内容包括释义、理念及姓名、联系方式,同时附身份证扫描件或团体的有关机构证明。文件夹以作者姓名和联系方式为名称,压缩打包后发到投稿邮箱:  1158675094@qq.com               

(凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上规定。凡不符合上述要求的作品,将一律取消参赛资格。)

三、奖项设置

优秀奖:愿景、院训各1名: 奖金各10000元

入围奖:愿景、院训各5名:奖金各2000元

四、征集截止时间

2018年11月30日

五、活动评选

1、评选程序:在医院微信服务号上进行微信投票,微信投票分数占20%,医院再组织专家及院领导组成的评审团进行评比,此项评分占80%,以最终的综合分数确定获奖名次。

2、在投稿截止日后30日内由医院网站公布获奖情况。

六、联系方式

Email: 1158675094@qq.com     

联系人:徐志聪       咨询电话:18200866734

七、版权条款与细则

1、入选的参赛作品,即视为同意本院拥有该作品的版权,本院有权在各媒体宣传及印刷品上使用。

2、参赛作品必须为原创,如发生版权纠纷,由此产生的一切后果由参赛者承担。

3、此次活动解释权归中国科学院大学深圳医院所有。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽