绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明建发集团学习贯彻落实区“两会”精神

发布日期: 2018-10-24 22:43 [绿色光明网]

深圳新闻网10月24日讯(记者 陈圆圆 通讯员  邹玮 张纯皓)光明建发集团深入学习贯彻落实光明区“两会”精神,紧紧围绕政府工作报告提出的未来一个时期重点工作和任务安排、2018年重点工作及对国企的新定位新要求,认真学习、研究落实措施,切实谋划好今后一段时间的中心工作和重点工作,以时不我待、主动担当的紧迫感和责任感,开创建发集团各项工作新局面,确保区委区政府各项决策部署在建发落地生根、开花结果。

建发集团各党支部、集团各部门、各全资公司、各下属企业采取多种形式,及时组织全体干部职工掀起学习贯彻区“两会”精神、加快推进光明经济社会发展的热潮。

聚精会神学习“两会”精神 

随着光明区正式揭牌成立,光明区改革已经进入新的阶段。会议指出,党代会和“两会”是自光明新区成立11年以来期盼已久的,对于光明区的发展有着划时代的重要意义。区一届一次党代会报告主题鲜明、任务明确、求真务实,客观准确地分析了光明未来发展的形势,并提出了加快建设“四城两区”、打造世界一流科学城和深圳北部中心的发展定位,描绘了宏伟蓝图,立意高远,科学理性,是今后一段时期全集团上下的奋斗目标和行动纲领。

政府工作报告是实践区党代会报告宏伟蓝图的指南针,总结过去11年工作的每一条都值得肯定和点赞,尤其是对未来一段时期的工作部署,既是“承诺书”,又是“军令状”,更是“路线图”。

会议号召,集团党委、各党支部、集团各部门、各全资公司、各下属企业要把学习贯彻党代会和“两会”精神作为当前各项工作的重中之重,组织全体干部职工原原本本、逐字逐句学习报告原文,深刻领会精神,务必学深悟透、弄懂弄通,把集团全体干部职工的思想和行动统一到区“两会”精神和区委区政府重大决策部署上来。

凝心聚力落实中心工作

光明区委提出了未来发展宏伟蓝图,光明区政府提出了具体工作任务。光明区蓝图已经绘就、路径已经明确,作为光明区属最大的国有企业、光明建发集团将肩负起国企担当,紧扣区委区政府的战略部署,按照光明区未来发展方向,大力开展城市开发建设、重大基础设施投资、产业空间拓展、物业运营以及公共管理和服务等综合性业务,成为“促进光明城市发展、支持产业转型升级”的重要力量。

会议要求,报告中提到的规定动作、区委区政府领导交办的工作任务,我们要有第一代创业者的使命与情怀、敏锐与决断、担当与作为,抓好贯彻落实工作,尤其是对报告中涉及国企、重大项目、重点工作等内容,深耕细作,尽快进行任务分解,把工作任务落实到集团各部门、各全资公司、各下属企业。

一是围绕中心做好配套。紧紧聚焦世界一流科学城宏伟蓝图和深圳北部中心战略规划,重点规划、建设好光明云谷、明晟科技广场、光明凤凰广场、科润大厦等高端产业及公共设施,承载好科学城和深圳北部中心的配套需求。

二是围绕产业做好服务。扎实推进产业发展、产业服务,优化光明产业园区招商网,为广大企业提供优质大数据配套支持,并进一步优化企业服务,主动服务好贝特瑞、安费诺、航天电机等优质承租企业,营造良好的营商环境,让企业在光明发展好,做强做大。

三是围绕发展破解难题。建发集团将下大力气从存量空间优化和产业空间拓展两方面入手。对于存量空间,实施招商优先、腾笼换鸟、特色园区、服务增值“四大策略”,对于空间拓展,全力推进竞拍产业用地、与社区合作、推进旧改“三大路径”,为光明区大项目落地提供土地保障,拓展发展空间。

四是围绕民生谋好福祉。落实好区民生实事的决策部署,加快推进智慧城市建设,高质量完成智慧光明、三线下地等基础设施建设,为光明区实现“弯道超车”及跨越式发展提供支持;全方位为弱势群体提供帮扶,早日完成脱贫任务;满足群众日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感和幸福感。

光明建发集团始终牢记使命,抢抓深圳“北拓”战略机遇,全力以赴推进光明科学城的规划建设,为加快建设“四城两区”,努力打造世界一流科学城和深圳北部中心区贡献建发力量。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽