绿色光明网>绿色新城> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

中国航天科工十院调研建发集团

光明军民融合发展情况

发布日期: 2018-10-25 08:11 [绿色光明网]


深圳新闻网10月23日讯(记者 陈圆圆 通讯员 邹玮 文/图)10月22日,中国航天科工集团第十研究院(以下简称:航天十院)有关负责人一定到光明建发集团,调研军民融合发展情况并召开现场座谈会。航天科工深圳工研院、公明经发公司、深圳市航天电机公司、航天电器华南办事处等负责人,建发集团和航天十院相关部门负责人参加座谈会。

在调研参观过程中,航天十院调研组了解了有关于光明区的优越地理位置、“四城两区”的发展建设、建发集团的发展历程、产业空间发展、军民融合发展等情况介绍。

座谈会上,建发集团主要负责人对航天十院调研组一行到建发集团调研表示欢迎,对航天电机长期扎根光明,为光明的军民融合发展做出贡献表示感谢。建发集团主要负责人表示,希望借助航天十院在军工企业的技术和资源上的优势,促进建发集团积极融入国家军民融合发展体系,将公明第五工业区打造成为军民融合特色产业园区,成为光明区乃至深圳市军民融合发展的标杆园区。他指出,建发集团将积极为航天十院、航天电机提供全方位的支持和高质量的服务,助推军民融合产业发展规划的落地落实,在推动企业转型升级迈上新台阶的同时也将对经济社会发展起到巨大的促进作用,真正实现双方的合作共赢。

航天十院有关负责人向光明建发集团长期支持深圳航天电机的发展表示感谢。他表示,十院是研制生产国之重器的军工央企,拥有深厚的历史文化底蕴和突出的人才技术优势,十院历来高度重视科技创新,大力促进科技成果转移转化,在军民融合发展方面取得了很好的成绩。十院的军民融合发展规划高度契合国家军民融合战略,希望充分发挥在精密微特电机和智慧城市等领域的技术优势,牢牢抓住民用需求,立足全国,以国际化视野壮大产业规模,希望借助建发集团在光明的国企优势与丰富资源,推进军民融合产业在深圳乃至华南地区深耕厚植。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽