绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期: 2018-10-29 00:40 [绿色光明网]

深圳新闻网10月28日讯(记者 吴炳然 通讯员 王振 游高聪)10月28日下午,全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开,光明区委书记王宏彬,区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩等区几套班子领导,以及区法院、区检察院主要负责人,区直属各局、各街道、市驻区各单位,区属企业负责人等收听收看全省会议。

会议认为,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察指导并发表重要讲话,向全世界宣示了中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,令全区上下倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际、真抓实干,进一步优化完善落实“四个走在全国前列”、推进“1+1+9”重点工作的政策举措,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。

全省会议结束后,王宏彬随后召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究光明区学习宣传贯彻落实意见。会议组织收看了习近平总书记视察广东、深圳的宣传片,刘胜在会上传达了省、市常委(扩大)会会议精神,学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话高屋建瓴、博大精深、内涵丰富、意蕴深邃。各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、深远历史意义、重大现实意义,按照习近平总书记提出的四个方面要求,进一步明确光明的发展方向,找准工作的着力点,全力破解制约光明发展的难题,加快建设“四城两区”,奋力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实将行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力以赴抓好光明科学城规划建设,以更大力度、更实举措持续推进全面深化改革,努力当好新时代改革开放的开拓者和实干家。要坚决贯彻落实习近平总书记关于推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性的的重要要求。全力抓好治水提质、公园之区建设、教育医疗、住房保障等工作,推动经济建设、社会建设、民生保障、生态文明等各方面都实现高质量发展,在更高起点、更高层次、更高目标上推进光明各项事业稳步前进。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量,把各级党组织锻造得更加坚强有力,确保党始终成为光明各项事业的坚强领导核心。

会议要求,全区上下要把传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为一项重要政治任务,按照省委和市委要求,第一时间行动起来,认真组织传达学习,在全区迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要抓好调查研究和贯彻落实,对照习近平总书记重要讲话精神,特别是对广东工作提出的四个方面要求,边学习、边调研、边落实,明确路线图、任务书、时间表、责任主体,一项一项抓好落实,推动习近平总书记重要讲话精神在光明落地生根,形成生动实践。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq