绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

市民走进光明甲子塘水厂了解自来水生产全过程

发布日期: 2018-10-29 10:27 [绿色光明网]



市民走进甲子塘水厂了解水知识。

深圳新闻网10月29讯(记者 陈圆圆  通讯员 陈佐锋)10月27日上午,深圳市深水光明水务有限公司在甲子塘水厂举行水厂开放日活动,吸引了近300名市民和学生的热情参与。

今年是改革开放40周年,恰逢深水光明水务有限公司成立10周年。本次水厂开放日活动的主题为“十年相伴•用心制水”。

当天上午,来自光明、宝安、福田等不同地方的200多市民和南山区上南学校的60名师生先后走进甲子塘水厂,在工作人员引领下,观看企业宣传展板和专题片,深入到生产区参观制水工艺流程,近距离了解自来水生产过程。本次活动集科普教育、休闲游览于一体,内容丰富,寓教于乐,受到市民和师生好评。

深圳市民间河长唐金花在参观完水厂后,高兴地告诉记者,平时经常巡河,见证了茅洲河的水质在不断变好;今天第一次走进自来水厂,了解了自来水生产流程,切身感受到自来水的来之不易,今后将继续履行好民间河长的职责,尽自己的力量推进治水提质和环境保护。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽