绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明建发集团学习习近平总书记视察广东重要讲话

发布日期: 2018-10-30 17:11 [绿色光明网]

深圳新闻网10月30日讯(记者 陈圆圆 通讯员 邹玮)10月29日上午,光明建发集团召开了传达习近平总书记视察广东、深圳重要讲话及省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神学习会,集团董事长张国玖、党委副书记、总经理翁良树和集团监事会主席、纪委书记朱伟强等领导班子成员及各部室主要负责人参加学习会,集体收听收看习近平总书记视察广东的《新闻联播》报道视频。张国玖、翁良树分别传达了学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,以及省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神,研究建发集团学习宣传贯彻落实意见。

会议强调,切实将行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。光明作为粤港澳大湾区上的重要节点,建发集团作为光明区最大区属国企,一定要全力以赴聚焦开发建设、投融资、物业运营三大主业,以更实举措助推光明各项事业稳步前进,为光明加快建设“四城两区”、打造世界一流科学城和深圳北部中心贡献力量。

会议要求,要全力抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,开花结果。一是要抓好传达学习。全集团上下要把传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为一项首要政治任务,按照省委、市委和区委要求,第一时间行动起来,认真组织传达学习。二是要抓好宣传宣讲。开展全方位、多角度、立体化的宣传,引导广大党员更加全面准确地领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,尤其要把习近平总书记重要讲话精神和建发集团的具体实践相结合。三是要抓好调查研究。大力倡导求真务实的工作作风,坚持沉到基层摸情况、深入一线搞调研,在摸清摸透各方面情况的基础上,结合集团实际,形成贯彻落实具体举措。四是要抓好贯彻落实。对照习近平总书记提出的四个方面要求,边学习、边调研、边落实,明确路线图、任务书、时间表、责任主体,一项一项抓好落实。 


来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧