绿色光明网>光明教育> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区高级中学首届学术督导委员会成立

发布日期: 2018-10-31 15:02 [绿色光明网]

深圳新闻网10月31日讯 近日,经推荐、评议、选拔、表决等多个环节,光明区高级中学首届学术督导委员会正式成立。作为学校校长领导下的学术咨询、学术督导、学术评估机构,光明区高级中学首届学术督导委员会将引领深化教师的专业成长,积极营造学校浓厚的学术氛围,成为该校加强教育教学管理、提高教育教学质量的一大助力。

据介绍,光明区高级中学首届学术督导委员会共13名成员,包括11大学科,他们分别是韩书华、冯霞,李绪平等,各学术委员都是学科骨干、专业的佼佼者,享有较高声誉。在相关会议上,该校首届学术督导委员会主任韩书华表示,全体委员将恪尽职守,严格要求自己,进一步加强学习,提高自身学术水平和才干修为,热情服务于学校的发展建设。

韩书华说,进行学科内诊断是目前各委员的工作任务,在教学常规方面,各委员要定时参加学科组内的集体备课和听课活动,根据实际情况,尽快提出提案性材料。各学科委员也踊跃发言,交流对学术委员会的工作、对本学科发展提出建议。特级教师宾爱华提出,学术督导委员工作重心应围绕问题、专家共诊,提供研究性咨询服务,多关注和开拓学术引领性工作。雷震宇提出,学术督导委员会应该是学校常规管理的一个必要延伸和补充,要密切关注老师们的教学课堂情况,尤其是要关注年轻老师的专业成长。 

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 冯霞 刘小飞

来源: 宝安日报 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq