绿色光明网>光明教育> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明街道毒品预防教育讲座进辖区校园

发布日期: 2018-11-02 17:25 [绿色光明网]

深圳新闻网11月2日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 王尾凤)为进一步提升辖区学校学生及校园周边群众的拒毒防毒意识,近日,光明街道办在光明小学举办了以“无毒校园,从我做起”为主题的毒品预防教育讲座。

本次讲座活动在区禁毒办的指导下,通过禁毒社工进行宣讲。首先向学生们提出为什么我们要学习毒品预防教育知识,引导学生进行思考,然后通过演示禁毒PPT 、禁毒知识问答、派发禁毒宣传资料等多种形式,向学生们普及了“冰毒、K粉、咔哇、摇头丸、彩虹烟”等毒品的种类、外在特征及危害等知识,促使学生们进一步认清毒品对身心、家庭、社会带来严重危害,树立“珍爱生命、远离毒品,创建无毒校园,从你我做起”的禁毒意识。通过教育宣讲,许多学生表示,学习毒品预防教育知识可以保护自己,也可以保护家人、朋友,日后将主动学习积累毒品预防教育知识,远离毒品。

此次宣传教育讲座,有50余名学生直接参与学习活动,现场派发禁毒宣传资料100余份,营造了良好的无毒校园氛围。


来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq