绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区首届旅游文化购物节启幕 为期9天

发布日期: 2018-11-06 15:49 [绿色光明网]

首届旅游文化购物节活动现场,热闹非凡,人潮涌动。

深圳新闻网11月5日讯 2018年上半年,光明区实现社会消费品零售总额60.6亿元,同比增长8.8%,增速比第一季度(8.6%)提升0.2个百分点,比全市增速(8.4%)提高0.4个百分点,在全市各区中排名第3。为进一步促进消费,助力全区经济发展,11月3日上午,光明区在公明广场举办了以“光明智造、光明购物、光明旅游、光明文化”为主题的首届旅游文化购物节。

本次购物节以“双11”购物旺季为契机,举办时间是11月3日—11月11日,为期9天,由光明区经济服务局主办,区综合办、区文体教育局、区城市管理局、光明公安分局、市市场和质量监管委光明局、光明公安消防大队、光明交警大队、各街道等单位协办。

促进消费 推动服务业发展

据了解,购物节是促进消费、推动经济发展、稳定经济增长的重要举措之一。光明首届购物节按照“加强政企联动、推动行业整合、突出光明特色”的思路,进行组织开展。

加强政企联动方面,通过政府统筹主导、遴选企业参与的模式,打造政府搭台、企业唱戏、传媒推动、群众参与的全方位立体促消费格局,吸引企业、商家、消费者热情参与。推动行业整合方面,通过发动辖区旅游、特色美食、钟表、汽车、文化等行业跨界联合,综合运用巡展促销、体验沙龙、联合让利等形式,带动多产业联合、吸引广大消费者参与,促进消费增长。突出光明特色方面,结合光明本土特色,充分展示光明区商贸、旅游、美食、文化、制造等行业特点;深入挖掘光明特色食品、商品、旅游、文化等新消费热点,打造光明区特色名片。

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽