绿色光明网>光明教育> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区高级中学举行第十届田径运动会

发布日期: 2018-11-06 15:52 [绿色光明网]

深圳新闻网11月6日讯 近期,光明区高级中学举行第十届田径运动会,参赛运动员有2600多人,是该校建校以来参赛人数最多、规模最大的一届运动会。运动会期间,该校设立了运动会义工队,有60多名“光高红”家长义工为运动会提供服务。

在开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,光明区高级中学国旗护卫队、会旗护卫队、彩旗队、裁判员方队、各年级方队、“光高红”义工方队,迈着矫健的步伐,精神抖擞地依次通过主席台,接受检阅。

“特色助跑、光高腾飞。”今年的开幕式,光明区高级中学还增加了特色项目表演。该校健美操、篮球、足球、定向越野、跆拳道、创客、舞蹈等七大项目特色竞相绽放,全面展示学子水平和风采,为校运动会增添一道靓丽色彩。

本届田径运动会为期二天半,共设130个竞赛项目,共108个代表队,参赛运动员2600多人,是该校建校以来参赛人数最多、规模最大的一届运动会。运动会期间,该校设立了运动会义工队,有60多名“光高红”家长义工为运动会提供服务,成立了学生记者团和校拍队,为运动会提供优质服务,“光高在线”随时对外发布运动会动态消息,每个班都设计了彰显班级个性的班旗和班服,活动氛围很足。

光明区高级中学校长宋绍鹏表示,学校成立十一年来,办学取得丰硕成果,就在上周第八次获深圳市高考超越奖。

据悉,办学十一年来,该校在体育方面取得的骄人成绩,学子参加国家、省、市、区各级各类体育竞赛共获奖2572项,其中国家级626项、省级420项、市级763项、区级763项,学校被评为光明新区定向越野体育特色项目学校、深圳市足球特色学校、广东省篮球特色学校、全国篮球示范学校等。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 刘小飞

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq