绿色光明网>幸福光明> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

2018年光明区体育义工培训圆满结束

发布日期: 2018-11-06 22:14 [绿色光明网]

深圳新闻网11月6日讯(记者 陈圆圆 通讯员 石佳冰)由光明区文体教育局主办,光明区社会体育指导员协会承办,光明区体育中心协办的2018年光明区体育义工(第二期)培训班于11月4日圆满结束。本期培训有50名学员参与。

本次邀请的培训老师苗倪德,他是光明街道义工联副理事长、光明街道义工联讲师,最近两年还获得了2017年光明新区第三届义工服务“光明奖”、 2018年“光明新区五一劳动奖章”、光明新区2018年“光明好青年”优秀奖、深圳市义工联培训服务组2018年优秀主持人称号等等。

培训中,苗老师向学员们传授了志愿服务的经验和精神,同时进行了专业的体育义工服务礼仪培训,授课方式形象生动,与学员的互动更是为本次培训课程增添不少乐趣。

此外,光明区社会体育指导员协会会长郭焕强同志还为学员们讲解了举办体育赛事活动的基本要素和对体育义工的基本要求,培训内容具有很强的指导性和针对性。

学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,让学员们学到了体育义工应该具备的专业的礼仪和服务精神,将这些知识应用在今后的义工服务活动中,相信不仅能树立良好的体育义工形象,还能提高服务质量,发挥体育义工在全民健身工作中的重要作用。


来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧