绿色光明网>幸福光明> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明篮球之星夺得全市罚球线投篮冠军

发布日期: 2018-11-07 11:30 [绿色光明网]

深圳新闻网11月7日讯 11月4日,由市文体旅游局主办的迎篮球世界杯——2018年深圳市烈豹之星全民健身投篮大赛总决赛在福田体育公园举行,共有来自10个区近200名选手参赛。光明区18人参赛,其中来自光明书院的王宇露凭借稳定的发挥荣获公开组罚球线投篮冠军,林宇轩、刘洋、汪湘洋分别获少儿组第二、第三、第六名。

据悉,光明区代表队队员是在9月2018年深圳市烈豹之星全民健身投篮大赛光明预选赛中获各组别前6名的投篮好手。拿到冠军的王宇露表示,预选赛成绩并不理想,只是刚刚好拿到参加决赛的“门票”,为了迎战总决赛他加大了投篮练习量,想要在决赛一展身手。皇天不负有心人,王宇露凭借稳定出色的发挥一路“过五关斩六将”跻身决赛,在决赛时以得分相同,时间领先第二名16秒的优势斩获桂冠。

无独有偶,获得少儿组第二名的林宇轩小朋友也是以预选赛第六名的成绩参加市总决赛,来自顶峰篮球俱乐部的林宇轩小朋友今年12岁,年龄不大,可球龄不小,已经学习篮球五年了。为了参加总决赛特制定了训练计划,原每周两训加练到每周四训,正是这种不服输的精神使他在市决赛上崭露头角。

无论是成人还是孩子,都在此次比赛中感受到全民健身普及对生活的影响。据悉,本次活动希望通过普及度高、易于参与的投篮比赛的方式,广泛发动市民加入全民健身行列,进一步推动篮球运动普及、发展。

宝安日报 记者 陈玲玲 通讯员 刘付燕清

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽