绿色光明网>系列报道> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明公安分局深入推进巡察整改 打造忠诚过硬警队

发布日期: 2018-11-08 10:45 [绿色光明网]

深圳新闻网11月8日讯 昨日下午,光明公安分局召开党委扩大会议,集中传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻工作方案。区领导周金堂主持会议。

会议指出,习近平总书记在深圳北站党群服务中心与民警亲切交谈,体现了总书记对群众获得感、幸福感、安全感的关注,对深圳基层公安工作的关心,是对深圳公安工作的巨大鼓舞和有力鞭策。作为公安队伍中的一员,既重任在肩,又使命光荣。

会议强调,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落实到工作中,一是要始终把维护国家安全和社会稳定放在首位,坚决维护社会大局平安稳定;二是要持之以恒夯实基层基础,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,大力实施“雪亮工程”,抓好社会治理典型培育,加强科技信息化应用;三是要全面加强公安机关党的领导和党的建设,迅速掀起学习贯彻热潮,大力推动学习成果转化,坚持政治建警、从严治警、从优待警、文化育警、科技兴警,抓好基层党组织建设,深入推进巡察整改,着力打造忠诚干净担当的过硬警队;四是要谋划明年光明公安工作,以更加饱满的精神、更加务实的举措,加快推动习近平总书记重要讲话精神在光明公安落地生根、开花结果。

自学习活动部署以来,光明公安分局各党总(支)部通过领导领学、集中讲学、实地考学、督导促学、讨论实学等形式,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,共组织召开党员大会46次、专题组织生活会41次、参观学习13次,确保学习活动覆盖到每个支部,延伸至每名民警、辅警。

宝安日报 记者 俞冰传 通讯员 胡泽瑜 温小龙 

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq