绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区正式启动119消防安全宣传月活动

发布日期: 2018-11-08 10:58 [绿色光明网]

深圳新闻网11月8日讯 昨日上午,光明区119消防安全宣传月活动在公明广场启动,主题为“全民参与 防治火灾”。区领导周金堂及相关单位负责人等参加启动仪式。

上午10时30分,启动仪式正式开始。现场首先播放消防安全警示教育片,随后,周金堂宣布光明区119消防安全宣传月活动正式开始。他表示,深化依法防控,推动政府落实领导责任;深化责任防控,督促部门落实监管责任;深化重点防控,强化社会单位自主管理;深化基础防控,加强消防安全教育培训。当前,干燥的冬季来临,生产生活用火、用电、用油、用气剧增,人流、物流密集,群众性活动增多,火灾致灾因素增加。要以119消防安全宣传月和冬防宣传为切入点和着力点,全力做好今冬明春火灾防控工作,进一步提升人民群众的消防安全意识,进一步增强全社会防范火灾事故的能力。

活动现场,消防装备展示区吸引了广大参观者的眼球,平时难得一见的消防救援装备让人们大开眼界,参观市民热情高涨,纷纷举起手中的相机留下难忘的镜头。大队装备讲解员向市民展示了抢险救援车、个人防护、破拆等类型器材,并邀请市民现场体验各类装备器材操作,取得了良好的成效,受到广大市民的一致好评。

此次活动紧紧围绕“全民参与,防治火灾”的活动主题,采取了喜闻乐见、寓教于乐的活动形式来宣传消防安全,有效增强了社区群众安全防火意识,提高自防自救能力。

宝安日报 记者 俞冰传 通讯员 王卓方

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq