绿色光明网>系列报道> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新湖街道扫黑除恶工作出新招

面对面宣传提升知晓率及普及率

发布日期: 2018-11-08 11:08 [绿色光明网]

深圳新闻网11月7日讯(记者 陈圆圆 通讯员 欧阳州武 吴木生 黄福堂)11月7日,记者从新湖街道了解到,为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争宣传工作,不断扩大扫黑除恶斗争知晓人群数量,提高群众认知质量。新湖街道不畏艰难,不断创新宣传方法,多次深入企业工厂、社区、学校开展宣传活动,同时频繁上门入户,走访社区居民,普及扫黑除恶斗争知识。

工作人员表示,扫黑除恶工作小组一方面深入工业园举办宣传活动,扩大知晓人群数量,另一方面,通过入户走访,提高群众对扫黑除恶的认知质量。

11月6日下午,新湖街道扫黑除恶斗争宣讲团及政法办扫黑除恶工作小组成员深入羌下社区美盈森工业园,摆摊设点举办扫黑除恶斗争宣传活动。活动期间,宣讲团成员利用现场音响,宣读扫黑除恶斗争举报对象及奖励政策;其余成员深入人群,一对一进行宣讲,鼓励群众积极检举揭发,此次活动共计派发宣传册200份,有效提高企业工厂员工的知晓率及普及率。

11月7日上午,新湖街道扫黑除恶斗争宣讲团及政法办扫黑除恶工作小组成员对圳美社区石介头小区数处住户进行走访,面对面宣传扫黑除恶基本常识和举报办法,倡导居民莫怕黑恶势力,积极检举揭发身边涉黑涉恶线索。在面对居民的提问时,宣讲团成员耐心解答,并在最后为其送上宣传册及小礼品。

相关负责人表示,走访入户式的宣传,相较摆摊设点式的宣传,执行难度较大、耗时更长、投入人力更多,但能够切切实实加深了居民群众对扫黑除恶的认识,同时可通过被走访住户的宣传,扩大范围,营造扫黑除恶斗争浓郁氛围。接下来,新湖街道还将加大摆摊宣传和走访入户这两种形式的宣传力度,进一步扩大“扫黑除恶”工作的铺开面。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq