绿色光明网>系列报道> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰街道全面铺开家访式扫黑除恶入户宣讲

发布日期: 2018-11-08 11:08 [绿色光明网]

深圳新闻网11月7日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余巍巍 李林祥) 11月6日起,凤凰街道社区网格管理中心195名一线网格员分批分头走进居民家中,全面铺开家访式扫黑除恶专项斗争入户宣讲活动,使这项重点工作真正深入人心、家喻户晓。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,凤凰街道除发动社区工作者、志愿者们走上街头、进公园、进社区开展各种形式的宣传活动,发动全社区参与扫黑除恶专项斗争。11月6日开始,凤凰街道网格员按照“五员一体”的定位,发挥好“宣传员”“信息员”“整治员”“调解员”“培训员”的“五员”作用,以“扫黑除恶”入户宣讲为重点,采取谈话讲解并派发宣传单张的形式,深入到辖区500多户居民(含商铺)家中进行了“面对面”“点对点”的宣传。

活动中,网格员一方面深入浅出地进行“扫黑除恶”宣讲、平安创建知识宣讲,通俗易懂地宣传扫黑除恶专项斗争的目的、对象、要求,动员广大居民积极举报线索,激发居民群众参与“扫黑除恶”、共创平安街道的热情。另一方面通过大巡逻、大巡查,及时发现、排查整治各种安全隐患。同时在宣讲中耐心化解邻里小纠纷,收集社情民意,让巡查和入户宣讲成为凤凰街道实施社会精细化管理的有力抓手。

据悉,凤凰街道全面铺开的家访式扫黑除恶专项斗争入户宣传得到了辖区群众的欢迎和好评。群众纷纷表示有了网格员的细致宣传,对“扫黑除恶”的认识更深,对凤凰的社会治安信心更足。网格员们则表示通过入户宣讲,感受到与群众的关系更融洽,建立起了更畅顺的沟通和信息收集渠道。


来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq