绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区70家企业赴沪参加进博会

发布日期: 2018-11-08 11:11 [绿色光明网]

11月6日,人们在中国国际进口博览会食品及农产品展区参观。新华社发

深圳新闻网11月8日讯 世界期待,万商云集,首届中国国际进口博览会于11月5日正式启幕。记者从光明区经济服务局了解到,光明区共有约70家企业赴上海参加首届中国国际进口博览会,现场观展采购。

据了解,首届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海的国家会展中心举办。为积极响应国家重大战略决策、认真落实有关工作要求,光明区成立了由副区长任团长的首届中国国际进口博览会深圳交易团光明分团,分团联络处设在区经济服务局,负责做好光明分团统筹协调工作。目前,光明区共有约70家企业确定前往上海观展,涵盖制造业、批发零售业、商贸服务业等。

为了做好保障服务,光明分团联络处主动对接市经贸信息委、上海市浦东新区等单位,全方位为企业参展提供业务培训、交通、出行、食宿等方面的便利措施。

光明区经济服务局相关负责人告诉记者,光明企业观展意愿强烈,各企业均把首届中国国际进口博览会当作企业拓宽采购渠道、实现功效对接、适销对路的难得机会。华星光电、三利谱光电、万和制药、日东光学等光明区重点企业已陆续前往上海观展采购。

宝安日报 记者 李军涛 通讯员 陆键宗

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq