绿色光明网>今日头条> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

王宏彬调研光明民营企业 推动企业更好更快发展

发布日期: 2018-11-08 11:27 [绿色光明网]

深圳新闻网11月7日讯(记者 李婧)为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,11月7日上午,光明区委书记王宏彬带队到光明的民营企业深圳市优宝新材料科技有限公司、深圳市创益通技术股份有限公司调研,了解民营企业的发展情况,协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,推动光明民营企业持续向好发展。区领导刘桂林、宋杰、郭峰,及区相关部门负责人参加活动。

王宏彬一行首先来到深圳市优宝新材料科技有限公司,参观企业实验室,了解企业在生产、研发、销售等方面的情况。据介绍,优宝新材料科技有限公司是国家级高新技术企业,致力于石墨烯润滑、减磨、防护等功能性新材料的研发和生产,集研发、生产、销售、服务于一体,自主研发了多种高性能的防水、防腐、润滑、减磨产品。

王宏彬仔细询问企业未来发展规划,了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,并现场进行协调解决。王宏彬指出,优宝新材料科技有限公司是一家优质民营企业,增长速度快、发展后劲儿大,要加大产品研发投入,拓宽市场,落实企业主体责任,与政府部门进行良性互动,下大力气谋求企业更好更快发展。区有关部门要建立企业服务体系,在稳控租金、腾挪企业发展空间等方面下功夫,为光明民营企业创造更好的发展环境。目前,科学城已落户光明,接下来将形成规模性的产业集聚,发展前景广阔,要梳理好政策,优化营商环境,促进光明产业转型升级,形成良好的产业生态,助推企业发展。

在深圳市创益通技术股份有限公司,王宏彬一行深入企业生产车间,了解企业的生产经营情况。据悉,创益通技术股份有限公司成立于2003年9月,是一家移动、储存类连接器领域的领先企业,2016年2月在新三板挂牌,主营产品为高端精密连接器、新能源汽车精密结构件。

在随后召开的座谈会上,王宏彬仔细倾听企业发展诉求,为企业发展出谋划策。针对企业提出的问题,王宏彬指出,区有关部门要与企业做好协调,依据企业未来的发展趋势,制定详细规划,进行政策对接,理顺思路,通过与社区的共建、合作,实现共同发展,解决企业在用地、资金等方面的问题,为企业长久发展铺平道路。要推动教育、医疗、住房等方面建设,为优质的高科技企业做好服务,用足用好政策,让企业在光明能够安心地发展。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq