绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区领导赴白花开展党代表进社区活动

发布日期: 2018-11-08 18:47 [绿色光明网]

深圳新闻网11月8日讯(记者 吴炳然)11月8日上午,市党代表,光明区政协主席李世清到光明街道白花社区开展“党代表进社区”活动,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入了解白花社区社情民意。李世清要求,广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照要求进一步明确光明发展方向,找准工作着力点,全力破解制约发展的难题,把白花建设成和谐美丽社区,奋力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心。

当天上午,在白花社区党群服务中心,李世清带头宣讲了习近平总书记视察广东重要讲话精神。李世清表示,习近平总书记视察广东重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有深厚的理论基础和重大的实践意义,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要坚持学懂弄通做实,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照要求进一步明确光明发展方向,找准工作着力点,全力破解制约光明发展的难题,加快建设“四城两区”,奋力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以党建工作为引领,全面从严治党,坚持反腐高压态势,育好党委班子,将社区党组织建设成为坚强战斗堡垒。社区党员要切实发挥先锋模范作用,以身作则,加强团结,打造一支忠诚、担当、干净的队伍,讲政治,解民忧,敢啃硬骨头。近年来社区承担的任务越来越多,必须以人民为中心,进一步提升服务的精准性和精细性,提升社区矛盾预防化解能力,下大力气解决社区突出问题,切实做好服务群众工作,努力把白花社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq