绿色光明网>光明资讯>政府公告> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区文体教育局

关于做好第十五届文博会分会场申报工作

及主会场光明展区参展工作的通知

发布日期: 2018-11-08 15:42 [绿色光明网]

各相关单位:

中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”),是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。每年的5月10日至5月14日是文博会举办的时间,而文博会主会场、分会场以及期间配套文化活动是文博会的重要组成部分,历来得到社会各界的高度关注和参与,也是光明区文化创意产业发展的有力引擎,是光明区文化产业项目进入国际市场的重要平台,为做好有关工作现将相关通知如下:

一、根据市文博会组委会办公室《关于做好第十五届文博会分会场组织申报工作的通知》(深文博办[2018]28号)文件要求,按照《中国(深圳)国际文化产业博览交易会分会场管理办法》(以下简称《管理办法》)的有关规定,结合光明区实际情况,做好第十五届文博会光明区分会场申报工作。

以在文博会期间策划、举办一场以上在国内外有影响力的文化品牌活动为目标,围绕活动主题起草分会场申办方案,内容包括配套活动策划方案、海内外宣传推广计划、优势分析等。新建项目还需提供项目定位分析、招商招展方案等。要求各申报单位认真研读文件,填写申办表(附件2)、目标管理责任书(附件3,若未被认定为第十五届文博会分会场,其目标管理责任书自行作废)和分会场申办单位情况汇总表(附件4)于2018年11月16日(星期五)17:00前连同活动方案报送至我局(光明大街401号第三办公区文体教育局文化艺术科215室),逾期不受理。我局在收到申请后,将于2018年11月19日(星期一)至2018年11月23日(星期三)前往现场考察。

二、2018年9月光明区正式揭牌成立,我局拟以区为单位于2019年在第十五届文博会在主会场(深圳会展中心)设光明区展位,也是光明区首次在主会场设展位,以便充分利用文博会这一国家级、国际性的文化产业交流平台,充分展示光明区文化产业的发展成果,提升光明区文化产业的知名度,加大对本地文创企业的宣传力度。为积极筹备文博会主会场光明展区首次招展工作,请有兴趣参展的单位结合自身产业情况,根据自身特点大胆创新,突出亮点,制定详细的参展方案并填写《第十五届文博会主会场光明展区参展单位申报表》(附件6)报送我局。我局将对申报企业的参展方案进行评审筛选确定参展企业、展位位置和展示形式等具体情况。

参展方案应包括以下内容:参展产品数量及介绍(展品要求有自主知识产权的创新创意产品、高端工艺精品和其他有代表性的文化创意产品)、展示模式和参观亮点、配套推介互动活动等,并附有关资料图片或效果图。于2018年12月31日(星期一)17:00前报送我局,电子版请发至wtjyjwyk@szgm.gov.cn 邮箱,逾期不交申报材料视为自动放弃。

特此通知。


附件:

1.文博会组委会办公室关于做好第十五届文博分会场组织申报工作的通知

2.第十五届文博会分会场申办表

3.第十五届文博会分会场目标管理责任书

4.光明区第十五届文博会分会场申办单位情况汇总表

5.《中国(深圳)国际文化产业博览交易会分会场管理办法》

6.第十五届文博会主会场光明展区参展单位申报表



                                 光明新区文体教育局

                                   2018年10月31日


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽