绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凝聚统一战线 为深圳改革开放作出光明贡献

区统战系统学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期: 2018-11-08 18:51 [绿色光明网]

深圳新闻网11月8日讯(记者 吴炳然)11月8日下午,光明区召开统一战线学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会,动员部署区统战系统学习宣传贯彻工作,进一步营造良好氛围,掀起学习热潮。区领导覃敬腾,区、街道两级统战干部,区统战各领域代表人士约40人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及市委统战部有关会议精神。光明街道、公明街道等单位代表在会上谈了学习体会,并就下一步如何抓好贯彻落实提了具体举措。与会代表一致认为,习近平总书记视察广东重要讲话精神高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向,提供了根本遵循。

结合光明实际,覃敬腾要求,各单位负责人必须充分认清学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义,深刻领会、准确把握重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践,引领发展。要认真做好习近平总书记视察广东重要讲话精神的宣传贯彻,切实抓好学习培训、组织宣传活动、加强课题调研,以实际行动推动新时代展现新担当、新作为。要将重要讲话精神转化为具体思路和举措,深入开展调查研究,广泛团结凝聚统一战线成员,发挥统战领域优势,以务实态度科学筹划光明统战工作,不断增强光明创新发展的动力和信心。

覃敬腾强调,全区统一战线要结合工作实际,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实增强紧迫感和责任感,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在光明区落地生根。以改革开放40周年为新起点,高举新时代改革开放旗帜,为深圳续写改革开放新篇章作出光明新贡献。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq