绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

三岁女童迷路公明街头 城管姐姐帮忙找到妈妈

发布日期: 2018-11-08 23:04 [绿色光明网]

深圳新闻网11月8日讯(记者 李婧 通讯员 何志鹏 彭翠玲)“呜呜呜,我要找妈妈……”11月8日,公明街道执法队西田社区分队队员在社区新村十三巷巷口发现一名哭喊着要找妈妈的迷路女童,在了解情况后火速联合派出所和网格力量,仅用20分钟便成功帮助女童找到妈妈。

据了解,11月8日下午3时许,公明街道执法队西田社区分队队员在西田社区新村十三巷巡查时,发现一名大约3岁的女童独自蹲在巷口哭泣,周边没有发现大人陪同,队员初步判断该女童可能迷路了。队员们赶忙上前问询情况,只见女童被风吹的红扑扑的脸上挂着伤心的泪水,嘴里喃喃地“找妈妈”。经询问得知,该名女童吃完中午饭后和家人外出玩耍,不小心与家人走失,一时找不到回家的路。在了解情况后,西田社区分队队员为女童递来零食和饮用水,耐心安抚女童情绪,其他队员则联系派出所和网格员,帮助女童寻找妈妈。

“宝贝,你的妈妈找到啦!”借助大家的力量,在消息发出去的20分钟后,队员们兴奋地告诉女童这一好消息。随即,女童的妈妈在队员的带领下来到公明街道执法队西田社区分队办公室与女童见面,女童的妈妈连声向执法队员道谢,表示以后会好好看管孩子,不再发生同样的事件。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq