绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明街道召开现场协调会 加快排水管网接驳工程进度

发布日期: 2018-11-08 23:10 [绿色光明网]

深圳新闻网11月8日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 廖志颖)11月7日下午,公明街道相关负责人带领政法办、城建办、执法队等职能部门及公明居委会负责人,会同光明区建筑工务局、光明区城管局品质办、光明区环水局等单位相关负责人,就公明街道城中村排水管网接驳改造工程召开现场协调会。

工作人员一行先后到公明二十五区、公明下村二排新村等工地现场进行实地查看。据了解,通过前期大量工作的开展,现阶段城中村排水管网建设已取得一定成绩,但由于部分区域雨污混流、混接、错接问题严重,在一定程度上影响了排水管网建设工程进度。

公明街道相关负责人表示,各单位应高度重视城中村雨污混流问题。针对公明二十五区及公明广场两侧等雨污混流严重且现场情况复杂的区域,应及时协同各相关单位进行仔细勘察,认真研究,制定切实可行的解决方案,从根源上解决这两个区域的雨污混流问题,并以此为借鉴逐步解决其他区域同类问题,从而使公明街道各城中村能真正全部实现雨污分流。其次,各部门、各社区之间要进行无缝对接,各司其职,全面做好城中村污水管网排查工作,尽快解决雨污混接、错接问题;对已建成的雨污管道,公明市政工务中心应督促工程施工单位做好标识便于居民区分,避免居民以后接入时出现错接、乱接的情况,造成雨污混流返潮现象出现。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽