绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明街道普法文艺演出送法治文化到居民家门口

发布日期: 2018-11-08 23:21 [绿色光明网]

演出现场。

深圳新闻网11月8日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇/文 吴铮铮/图)为深入开展“七五”普法工作,增强辖区群众学法、遵法、守法、用法意识,提升法治宣传教育效果,11月7日晚,公明街道在李松蓢社区广场举行“法治光明·安全光明”普法文艺演出活动。节目别开生面,精彩纷呈,为广大群众呈现了一场精彩而又富有教育意义的法治文化大餐。

当晚,李松蓢社区广场上绚丽的舞台搭建起来,音乐声缓缓响起,晚会在一曲舞蹈《花开富贵》中拉开帷幕。此次活动告别单向的说教式普法,文艺演出涉及百姓日常生活的方方面面,通过歌曲、小品、相声、舞蹈、快板等群众喜闻乐见的方式,寓教于乐,生动、形象地演绎了老百姓身边的人和事,引起了群众的共鸣,赢得了在场观众的阵阵掌声,特别是相声《大话环保》、快板《法治大家谈》等节目将法律法规知识巧妙融入,让居民们在潜移默化中对法律知识有了更直观、更深刻的了解。演出过程中还插入了《法律知识知多少》《法治大家谈》等有奖知识问答,极大地调动了广大群众自主参与学法、普法的主动性和积极性,让群众在轻松、愉快的氛围中接受到法治教育。

整场演出紧扣法治宣传主题,活动形式贴近群众,不仅丰富了群众的文化生活,让群众在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,同时通过发放宣传资料、邀请社区法律顾问进驻现场提供法律咨询服务等方式,积极引导群众用法律解决问题、化解矛盾,使群众在娱乐的同时增强法治意识,更有力地推动了辖区法治文化建设,拓宽了法治宣传教育的渠道,为社会稳定和经济发展营造良好的法治环境。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽