绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明建发集团消防安全演练 进综合市场、进工业园

发布日期: 2018-11-09 20:36 [绿色光明网]


急救演练。

深圳新闻网11月9日讯(记者 陈圆圆 通讯员 邹玮 张纯皓)在全国“119消防宣传日”即将到来之际,光明建发集团下属企业公明物业公司在11月6日和8日,先后在公明综合市场和玉律工业区举行消防安全演练。营造“找火灾隐患保家庭平安”的消防安全宣传氛围,进一步提高承租商户和企业的消防安全意识,加强从业人员安全防范与自救能力。

在玉律工业区举行的消防安全演练中,模拟B2号宿舍楼三楼因电气短路引发火灾,一名工作人员发现火情后立即上报,随即启动应急预案,通讯联络组、警戒疏散组、抢险救援组、医疗救护组和后勤保障组迅速赶到现场,灭火组队员利用楼内消防栓进行灭火并引导人员陆续躬身用毛巾捂嘴疏散到安全场地。“119”指挥中心接到报警后立即调集玉塘消防中队火速赶往火灾现场,实施侦察、灭火和救人等任务,利用举高喷射消防车,对火势进行压制,侦查发现有两名“伤员”被困在楼内,消防队员分别利用消防云梯和担架将伤员安全转移送达地面并抢救“伤员”。整场演练组织有序,为参演人员上了一场生动的消防课。

随后,通过专业讲师深入浅出的讲解,让大家进一步了解应急响应程序,掌握应急处置的基本知识和技能,并结合演练情况和代表性的事故案例,加深了参演人员对应急预案的理解。

此外,在公明综合市场举行的消防安全演练,同样采用知识培训和实战演练两部分,增长了参演人员的消防知识,更在亲身体验中增强了消防操作技能和自救技能。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽