绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

中国企业创新能力榜华星光电排名第三

发布日期: 2018-11-12 11:25 [绿色光明网]

深圳新闻网11月12日讯 11月11日,记者从华星光电了解到,中国人民大学中国经济改革与发展研究院、经济学院联合发布“2018中国企业创新能力百强排行榜”,华星光电公司排名第三。

据了解,为了全面反映中国企业创新能力的动态变化和实际提升程度,进一步落实创新驱动发展战略,中国人民大学“大宏观·创新课题组”团队成员在对全国所有高新技术企业的创新能力进行全覆盖、全方位评价基础上,打造目前国内规模最大、理念最新的的企业创新能力排行榜——中国企业创新能力百强排行榜。

2018中国企业创新能力百强排行榜前十的企业分别是:华为技术有限公司、广东欧珀移动通信有限公司、深圳市华星光电技术有限公司、上海华虹宏力半导体制造有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司、中国电力科学研究院、京东方科技集团股份有限公司、北京奇虎科技有限公司、杭州华三通信技术有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司。

宝安日报 记者 李军涛

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽