绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

玉塘街道持续排查整治隐患确保安全稳定

发布日期: 2018-11-13 11:21 [绿色光明网]

深圳新闻网11月13日讯 今年以来,玉塘街道牢筑安全生产红线,紧抓安全生产工作,将全年作为安全生产特别防护期,以查隐患、严整治、防事故、保安全为总目标,在辖区大力开展各类安全生产大检查大整治行动,彻底排查并及时消除各行各业生产领域安全隐患,大力夯实安全生产基础,确保辖区安全生产形势持续稳定向好。

据了解,该街道大力开展安全生产大检查和隐患治理工作,截至10月底,共出动人员24357人次,检查场所12784家次,排查隐患28474处,整改隐患24380处,整改率85.6%,查封企业199家次。同时,继续做好安全生产四大专项整治行动,在去年专项整治的基础上,继续开展粉尘涉爆、锂电池、有限空间、危险化学品四大专项“回头看”工作,并聘请专业安全技术机构,为各专项开展提供指导服务,协助企业做好隐患整改。

根据上级相关工作部署,玉塘街道同步开展职业病预防、涂层烘干设备、高温熔炉、有机溶剂、企业标准化建设等5个专项整治行动。5个专项整治行动涉及企业916家。截至目前,已整改完毕599家,310家正在整改中。玉塘街道通过系列安全生产大检查大整治行动,有效维护了辖区群众生命财产安全,为经济社会建设提供强有力的安全保障。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 王云艳

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq