绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明交警大队深入推进党建工作 增强凝聚力

发布日期: 2018-11-19 11:12 [绿色光明网]

深圳新闻网11月19日讯 近日,为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入推进大队党建工作落实,提高广大党员的党性修养,增强队伍凝聚力,光明交警大队党总支组织各中队党支部成员前往位于宝安区的文天祥纪念馆参观学习,并于凤凰山开展党员日活动。

在文天祥纪念馆,党员们在讲解员的带领下,依次参观了一至三号展馆,分别从文天祥出生到高中状元入仕为官的成长轨迹、起兵抗元的事迹和其人文精神、文学上的成就以及他的后裔在福永凤凰的情况,再次回顾了这位历史名人的伟大事迹和高尚人格,了解深圳历史的发展历程。通过现场观看、细听讲解,党员们纷纷表示此次参观活动受益匪浅,各中队党支部将以此次参观学习活动为契机,立足实际,拓展思路,从严从实从细抓好中队党建工作,全面发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

当日,各中队民警、辅警一同攀登凤凰山,通过这样的活动激励大家牢记“人在一起叫相聚,心在一起叫团队”,不忘初心,再攀高峰,进一步坚定全体党员对“对党忠诚、服务人民”的信念,全面提高队伍战斗力和开启交通管理新时代新征程夯实基础。

宝安日报 记者 杨曦 通讯员 颜晓辉 张渝敏 

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq