绿色光明网>幸福光明> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

路人途中突发心肌梗塞 铁骑火速救助送医

发布日期: 2018-11-30 11:29 [绿色光明网]

深圳新闻网11月30日讯 11月27日10点半,家住光明区的市民梁先生出门工作,当走到下村股份有限公司附近时,突然感觉心口剧痛,汗水如注,他心中十分害怕。远远看到光明铁骑巡逻的身影,他立即向铁骑队员发出求助信号。

据铁骑队员曾俊介绍,当他看到梁先生时,立即上前了解情况,发现他脸色发白,气喘不过来,根据以往多次救助病人的经验,曾俊怀疑梁先生极有可能患了心肌梗塞。心肌梗塞若不及时治疗,很有可能在几分钟内失去生命,情况危急。两名铁骑队员临危不乱、搭档默契,黄政杰马上拦停路过的出租车送梁先生赶往公明医院,曾俊则通知附近巡逻铁骑队员曾伟安和林伟武前来协助,做好沿路的路面管控,自己则一路为出租车开道。

“8公里路仅仅用时八九分钟,确切是多少就没记了。”据铁骑队员曾俊介绍,当病人被送达国科大深圳医院之后,心肌已经缺血严重,需要立即进行手术治疗。医生表示,若病人晚一分钟被送来,将回天无力。梁先生此前动过肺部手术,这极有可能是导致本次心肌梗塞的原因。当前梁先生已得到妥善救治,已无生命危险。

宝安日报 记者 杨曦 通讯员 曾俊

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽