绿色光明网>系列报道> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

玉塘召开扫黑除恶推进会暨政法工作会议

发布日期: 2018-12-05 11:49 [绿色光明网]

深圳新闻网12月5日讯 12月4日,玉塘街道召开扫黑除恶推进会暨政法工作会议,听取11月份辖区政法工作情况汇报,印发《光明区玉塘街道扫黑除恶专项斗争再宣传再发动再摸排线索工作方案》,并就该方案内容进行解读、部署。

据悉,11月以来,玉塘街道加强稳控,主动作为,切实加强矛盾纠纷排查调处化解、扫黑除恶工作,推动普法宣传、信访、综治、维稳、司法等各项工作有序开展,维护辖区和谐稳定。辖区信访、治安形势平稳可控,刑事警情、治安警情同比下降11.7%和26.41%,“两盗”警情同比下降28.57%。

会议传达了光明区扫黑除恶工作推进会会议精神,同时下发《光明区玉塘街道扫黑除恶专项斗争再宣传再发动再摸排线索工作方案》,详细部署下一步扫黑除恶宣传工作。会议要求,各部门分门别类开展宣传,确保宣传精细化,在开展入门式、入户式、面对面宣传发动工作的同时,既要做到把扫黑除恶知识宣传到位,又要保持与辖区群众交流到位。

会议强调,各部门单位要提高政治站位,全面贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶的决策部署,加大宣传力度,深入发动群众,力争实现扫黑除恶宣传全覆盖、无死角,群众知晓率达到更高水平的目标。 

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 巫柯埕 陈远达

来源: 宝安日报 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq