当前位置: 绿色光明网 > 公告 > 

公告

关于开展2018年光明区“十佳”优秀社会体育指导员、

体育义工、体育工作者评选活动的公告

来源:深圳新闻网发布时间:2018-12-05 22:12

附件

2018年光明区“十佳”优秀社会体育指导员、体育义工、体育工作者评选活动工作方案

为全面贯彻落实《深圳市光明新区全民健身实施计划(2016-2020年)》,宣传社会体育指导员、体育义工、体育工作者服务群众、奉献社会的先进事迹,树立良好的公益形象,进一步加强体育工作队伍建设,提升社会影响力,推进区全民健身事业的蓬勃发展。经研究,定于2018年11月-12月开展2018年光明区“十佳”优秀社会体育指导员、体育义工、体育工作者评选活动。现将评选相关事宜安排如下:

一、评选范围

全区社会体育指导员、体育义工、体育工作者。

二、奖项设立

2018年光明区优秀社会体育指导员10名、2018年光明区优秀体育义工10名(最佳体育义工5名)、2018年光明区优秀体育工作者10名。

三、评选标准

参与评选人员不分男女,年龄不限。

(一)优秀社会体育指导员评选标准

1.遵守国家法律、法规。

2.忠于职守,甘于奉献,讲文明,守道德。

3.认真履行社会体育指导员职责,在组织全民健身活动、指导群众科学健身中发挥骨干作用。

4.积极学习科学健身知识,具有较高的健身理论和技能水平。

5.在社区、公园、广场、村镇、机关、企业等全民健身活动站(点)为健身群众进行技术指导、活动组织、器材维护、骨干培训或知识传授,成效突出,深受群众好评。

6.健身指导上岗率:

自获得社会体育指导员技术等级称号起,连续从事社会体育指导工作两年以上,每年组织辅导群众体育健身不少于50天(次),每天(次)活动时间不少于1小时方可推荐为区级优秀社会体育指导员。

(二)优秀体育义工(最佳体育义工)评选标准

1.遵守国家法律、法规。

2.忠于职守,甘于奉献,讲文明,守道德。

3.积极接受任务,守时、高效 。

4.自获得深圳义工资格后,累计一年内服务时间不少于50小时。(按系统累计参与体育活动服务时间计算)。

5.在服务过程中勤勉、踏实、表现出色,受到服务对象的好评。

6.积极参与体育义工服务活动,在活动中能起模范带头作用,具有团结协作精神。

7.主动为义工队的发展出谋划策。

8.本年度在担任义工的活动过程中未发生过事故或重大差错。

(三)优秀体育工作者评选标准

1.遵守国家法律、法规。

2.忠于职守,甘于奉献,讲文明,守道德。

3.在本职岗位上表现优秀。

4.大力推广运动项目,推进项目普及或取得工作成绩。

5.在区体育系统内从事体育相关工作1年以上。

6.积极宣传运动健身方式,促进群众体质健康,为区体育事业做出积极贡献。

四、评选办法

(一)2018年光明区优秀社会体育指导员

评选方法:采用各推荐单位根据评优标准初评、推荐候选人并递交推荐材料,推荐材料审核后确定候选人名单,以微信公众号“光明文体通”“光明区社会体育指导员协会”为平台,连续7天推出优秀社会体育指导员候选人背后的精彩故事和工作成绩,由群众参与投票,最后票数从高到底的顺序取前十名为“2018年光明区优秀社会体育指导员”,评选结果将在“光明文体通”“光明区社会体育指导员协会”微信公众号及区政府在线公布。

(二)2018年光明区优秀体育义工(最佳体育义工)

1.优秀体育义工评选办法:采用计体育义工工时评比方式,从深圳市义工系统中,调取体育义工日常服务时长,从服务时长从高到低的顺序取前10名作为2018年光明区优秀体育义工。

2.最佳体育义工评选方法:采用自荐形式进行,个人递交推荐材料,推荐材料审核后确定候选人名单,以微信公众号“光明文体通”“光明区社会体育指导员协会”为平台,连续7天推出最佳体育义工候选人背后的精彩故事和工作成绩,由群众参与投票,最后票数从高到底的顺序取前5名为 “2018年光明区最佳体育义工”,评选结果将在“光明文体通”“光明区社会体育指导员协会”微信公众号及区政府在线公布。

(三)2018年光明区优秀体育工作者

评选方法:采用各推荐单位根据评优标准初评、推荐候选人并递交推荐材料,推荐材料审核后确定候选人名单,以微信公众号“光明文体通”“光明区社会体育指导员协会”为平台,连续7天推出优秀体育工作者候选人背后的精彩故事和工作成绩,由群众参与投票,最后票数从高到底的顺序取前十名为“2018年光明区优秀体育工作者”, 评选结果将在“光明文体通”“光明区社会体育指导员协会”微信公众号及区政府在线公布。

五、评选时间:

2018年12月7日前,各推荐单位完成初评推荐;

2018年12月8-9日,推荐材料审核;

2018年12月10-16日,网上票选;

2018年12月17-19日,网络公布获奖名单;

2018年12月29日,颁发证书及奖励。

六、网上票选

(一)网络投票

1.网络投票时间:12月10日至12月16日。

2.每一个微信用户每天最多可投票一次,微信用户每次投票后均有一次抽取现金红包的机会;

3. 为防止刷票的行为,系统后台就会核实微信用户名。

(二)网络投票用户抽奖

在“十佳”颁奖活动上安排抽奖活动,每个参与网络投票的微信用户,可享受颁奖现场抽奖活动,通过抽奖系统进行现场随机抽奖,抽奖名单将以微信名为主,同时及时留意抽奖结果,如因联系不上获奖人员,主办方概不负责,奖品将不再重复发放,丰富奖品将从网络投票环节公布。

七、推荐材料提交

提交资料:候选人参加服务或工作照片、证书等(另附),填写推荐表内容(推荐表需盖推荐单位公章),材料发送至邮箱:邮箱:wtjyty@szgm.gov.cn,相关咨询:文体教育局:陈乐智,18824156055、0755-88212143;区社会体育指导员协会:成素云,0755-23198782。

八、工作要求

(一)高度重视,科学统筹。请各部门高度重视,积极组织发动好辖区内及体育系统相关单位人员积极申报,各部门联动一起,做好各项保障工作,确保本次评选圆满、成功举办。 

(二)明确分工 ,精心实施。各部门要充分认识本次评选活动的重要意义,切实增强工作荣誉感,严格按照时间节点、职责分工,各司其职,相互配合,共同办好此次评选活动。

(三)加强宣传,强化导向。加强宣传服务群众、奉献社会的精神,树立体育工作者良好形象,推进区全民健身事业的蓬勃发展。全方位地展开宣传工作,调动社会各界参与投票积极性,形成全民重视、广泛参与的浓厚社会氛围。


识别下方二维码下载附件