绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区政协领导班子赴福田区交流学习

发布日期: 2018-12-06 11:48 [绿色光明网]

深圳新闻网12月6日讯 12月5日下午,光明区政协主席李世清率队前往福田区政协,交流学习兄弟单位的先进做法和经验,充分发挥政协委员主体性,增强政协工作实效,助力光明高质量发展。区政协副主席王中伟、杨明、刘晓鹏参加座谈。

座谈会上,福田区政协主席李生伟对光明区政协班子成员的到来表示热烈欢迎,双方就如何更好地开展政协工作深入探讨。据了解,福田成立20多年来,工作亮点纷呈。尤其今年以来,福田区政协致力于构建新格局,在推进协商民主广泛多层制度化上下功夫,不断丰富协商形式,强化创新履职平台。如创新开展政协委员进社区“六化”活动,打通委员联系服务群众的最后“一公里”;创新开展双月协商座谈会,组织界别专业委员、专家与相关部门面对面协商,灵活多样开展对口协商、界别协商、提案办理协商,形成协商议政新格局;创新开展“政协·福田新经济论坛”,邀请政协委员和教授学者参与,打造具有区域影响力的经济型、创新型品牌论坛,助力福田经济发展;进一步优化协商制度,促进协商民主有效推进,注重让协商成果“开花”“结果”。此外,福田区政协在政协民主监督方面也形成特色,积极组织委员到基层部门开展走访视察,规范开展派驻监督,深化监督性提案协商,切实增强政协民主监督实效。

李世清表示,光明区政协成立短短一个多月,在制度建设、工作部署等方面由于缺乏经验仍存在一些不足,亟待完善。感谢福田区政协倾囊相授,尤其是在协商民主和民主监督方面积极探索,给予光明区政协很大的启发。光明区政协将汲取、融汇这些好的经验,加快推进政协工作制度化、规范化和程序化建设,更快地投入到光明的发展中,更高效地发挥政协在光明区建设中的效用。 

宝安日报 记者 杨曦 通讯员 刘雨平

来源: 宝安日报 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq