绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新湖街道督导检查雨污接驳改造工程情况

发布日期: 2018-12-06 12:27 [绿色光明网]

雨污接驳改造工程施工现场。

深圳新闻网12月6日讯 12月3日下午,新湖街道相关负责人现场督导雨污接驳改造项目。该项目是今年新湖街道投资金额最大、施工面最广、施工协调难度最大的项目,也是该街道打好污染防治攻坚战最重要的节点。

雨污接驳改造工程是新湖街道落实市、区水污染治理攻坚战的分战场,同时表明了新湖街道敢于迎难而上的决心和坚定立场。此次检查内容为施工进度、人员、机械数量、施工工艺、现场实际困难和安全文明措施等。首站是楼村社区片区,楼村新村施工现场已完成303.4米;第二站是新陂头村,已完成38.4米;第三站是圳美新村。

检查组要求,结合目前楼村燃气入户工程,分清施工顺序,雨污管道深埋一段,燃气管道紧跟一段,恢复沟道一段。开挖埋管现场争取做到“今日事今日毕,勿将今事待明日”,将困扰居民的实际情况降到最低。同时对周边居民作好宣传工作,贴好告示,分好施工时间节点,施工方案落实到位。项目现场工作人员必须注意施工细节,避免管道埋深影响老旧房屋基础,注意管道接驳柔性承插头与柔性承插环之间的牢固性,管道水压实验必须符合规范要求,在施工期间必须注意周围建筑沉降观测。 

宝安日报 记者 郑宽 通讯员 欧阳州武 林南熙 文/图

来源: 宝安日报 编辑: 李婧