绿色光明网>光明教育> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

检察官进校园普法 提升小学生法治意识

发布日期: 2018-12-06 13:03 [绿色光明网]

深圳新闻网12月6日讯 12月3日下午,光明区检察院检察官来到东周小学开展宪法教育宣讲,并组织学生进行模拟宪法宣誓。这是光明区检察院“守护光明 检察在行动”系列普法活动的第四站,同时也是首次在普法宣讲中引入体验式普法。

东周小学六年级学生参加了此次宪法教育宣讲活动。检察官首先为学生们讲解了检察院、检察官的职能,随后围绕宪法发展进程、公民权利义务、宪法宣誓制度等方面讲授宪法知识。最后,组织参加宣讲的学生们进行模拟宪法宣誓。

宪法教育宣讲、模拟宪法宣誓等一系列普及宪法活动,使宪法深入人心,内化于心、外化于行,对学生形成宪法概念、树立宪法权威有着重要的意义。 

宝安日报 记者 王晓冬 通讯员 梁沥予

来源: 宝安日报 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq