绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

我是超市工作员 新湖残友超市工作体验收获多

发布日期: 2018-12-06 15:16 [绿色光明网]

残友在补货。

深圳新闻网12月6日讯(记者 吴炳然 通讯员 莫长华)12月5日,新湖街道北斗社工携手新陂头惠丰购物广场开展了一场以“今天 我是超市工作员”为主题的残障人士职业适应性体验活动,促进残障人士熟悉市场就业环境,为他们融入社会提供帮助。

当日上午9时,新湖职康中心社工带领7位适龄的残疾会员来到新陂头购物广场,开始了别具一格的超市工作体验活动。超市工作人员首先带领大家熟悉超市环境和相关工作岗位职责内容,随后带领残疾会员进行了打包商品、点货、补货理货等工作体验,残疾会员们学得格外认真,真真切切地投入到超市的工作岗位中。会员们还进行了购物体验环节,加深他们对超市环境及各类物品的了解。

活动尾声,全体人员合影留念并对活动体验进行了分享,残疾会员们纷纷表示,当天的活动让他们学到了新知识,也对超市的工作环境和工作内容更加熟悉。


来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧