绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

“禁毒小兵”参观公明街道禁毒教育基地

发布日期: 2018-12-06 18:45 [绿色光明网]

学生参与禁毒知识问答游戏。

深圳新闻网12月6日讯(记者 李婧 通讯员 何海波 彭翠玲)近日,公明街道禁毒教育基地迎来了公明培英文武实验学校的“禁毒小兵”,他们在禁毒工作者的带领下学习毒品辨识、预防的知识以及禁毒法律法规。

在教育基地的展厅里,禁毒工作人员引导“禁毒小兵”们观察毒品仿真模型,学会分辨伪装性极强的“奶茶”、“跳跳糖”、“可乐”等新精神活性类物质,了解其生理危害;观看吸毒血液循环模型,了解通过鼻吸、口服、肌肉注射和静脉注射等形式吸食毒品时,毒品通过血液影响人体的速度。在会议室里,禁毒工作人员播放了《深圳警训-青少年“遇上”止咳水》的教育视频,并通过互动问答,分析警训案例,提高“禁毒小兵”们的禁毒意识。

活动结束后,“禁毒小兵”纷纷表示,一定会把握好法律的准绳,拒绝一切毒品的诱惑,对自己的人生负责,对自己的家人负责。


来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽