绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明街道坚持“行走光明” 提升城市品质

发布日期: 2018-12-06 19:25 [绿色光明网]

深圳新闻网12月6日讯(记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 万淑珍)12月5日,记者从光明街道获悉,为全面提升光明街道市容环境卫生面貌及文明创建水平,该街道出台《光明街道市容环境卫生综合管理提升工作方案》,在近期开展市容环境卫生综合整治及文明创建行动。

连日来,光明党工委、办事处主要负责人分别带队开展“行走光明”活动。12月3日,巡查组来到光明、碧眼、翠湖等社区,重点巡查光明农贸市场、光明大街、河心路商业街,对市容市貌及文明创建存在的问题进行实地指导和督查。12月4日,各社区针对辖区检查存在的问题进行整改。

为改变工程施工造成的扰民现象,提升辖区市容环境卫生面貌及文明创建水平,光明街道要求各单位、各社区开展“行走光明”活动,对检查存在的问题立行立改。12月4日,光明街道建设工程事务中心巡查白花社区隧道口东侧边坡治理工程,对现场施工存在的安全隐患,督促施工单位整改;巡查碧眼旧村综合品质提升工程,要求施工方合理设置施工标识,文明施工。光明街道市政中心持续开展环境卫生督查。近日共出动523人、车辆30台,对辖区进行全面清洁,发现问题96处,整改96处,清理垃圾122吨,冲洗道路14条,清理小广告乱张贴93处。督促管养单位与相关部门联动,互相协调配合,抓住环境卫生扣分重点,加大巡查整治力度。光明街道执法队开展整治行动,整治乱摆卖149宗,清理乱堆放12宗。同时,各社区均开展自查自纠行动。

接下来,光明街道将按照市容环境提升方案的要求,落实好各项环境卫生整治工作。每天持续对辖区市容环境进行巡查,及时发现并处理各种问题,对标对表,立行立改,根据环境卫生测评方案,结合街道实际,开展群众满意度调查活动。


来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆