绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明街道查处一非法私宰贩卖家禽窝点

发布日期: 2018-12-06 19:28 [绿色光明网]

深圳新闻网12月6日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 丘均琳)近日,光明街道网格员在碧眼社区巡查时发现一房屋非法私宰家禽窝点,网格员立即上报各相关部门,光明街道迅速组织各相关部门进行联合执法,对该窝点进行了查处。

今年11月底,碧眼社区网格站组织巡查小分队对山边、外围地带进行巡查,网格员巡逻至育新学校附近时闻到一阵阵臭味,随后发现山顶1号周边地面散落家禽羽毛,网格员察觉异样,便进屋了解情况,发现房屋内存放了大量已宰杀好的鸡鸭。得知当事人无法提供相关证件和证明后,网格员第一时间上报网格中心督察队和治理通系统,并通知相关部门。随后,网格中心督察队、光明执法队、碧眼社区工作人员相继到达现场。经光明执法队工作人员现场清点,该房屋涉事人员私宰家禽数量共计72只(67只鸡、5只鸭)。这些私宰家禽“私屠滥宰”,没有经过正规的检验检疫,如果任其流入市场,将对居民群众的食品安全埋下隐患

据了解,街道执法部门已对该房屋的私宰家禽作暂扣处理,目前,街道对该私宰窝点进行了清理取缔。接下来,光明街道将联合各相关执法部门,组织开展打击非法私宰窝点行动,全力营造规范有序的市场环境和安全健康的消费环境,切实维护辖区群众的身体健康和生命安全。


来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq