绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马田街道“安全文明出行”宣传 惠辖区居民

发布日期: 2018-12-06 23:24 [绿色光明网]

深圳新闻网12月6日讯(记者  吴炳然 通讯员 胡存智 王梓嘉)近日,马田街道在大东明广场开展“交通安全宣传日”宣传活动,用形式多样的方式,营造浓厚的宣传氛围。

活动现场设置了宣传标语和大型签名墙,市民可以在墙上签名以示维护交通安全的决心,并领取小礼物。工作人员还向参加活动的市民派发了宣传资料和纪念礼品,为需要帮助的市民提供咨询服务。

据了解,今年“交通安全宣传日”宣传活动的主题是“抵制七类违法,安全文明出行”。其中七类违法即指:超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线。据统计,此次活动共出动警力10余人次,发放警示光盘、宣传折页等宣传材料共计600余份,放置巡展交通事故图片宣传展板3块,受教育群众700余人次。

工作人员麦先生表示,希望通过开展系列宣教活动,形成人人抵制交通违法,人人践行文明交通,全社会共建、共享“安全相伴平安出行”的良好风尚。


来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆