绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区处级干部第九小组开展学习贯彻

习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨会

发布日期: 2018-12-06 23:37 [绿色光明网]

深圳新闻网12月6日讯(记者 陈圆圆 通讯员 邹玮 张纯皓)根据区委统一部署,光明区处级干部第九小组于12月6日在光明建发集团召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨会,会议由第九小组组长、光明建发集团董事长张国玖主持,光明集团、建发集团、光明人才安居公司、深水光明水务公司等国有企业在家的处级干部参加研讨会。

本次专题研讨会旨在通过开展研讨交流,推动大家碰撞思想、相互启发,进一步强化对习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习贯彻,推动总书记重要讲话精神在光明落地生根、结出丰硕成果。

本次专题研讨会要求(一)与会人员深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,切实增强学习贯彻的责任感和使命感;(二)全面准确把握习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质,以实际行动坚决贯彻落实总书记重要要求,不断开创光明发展新局面;(三)坚持学思践悟、知行合一,推动学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作往深里走、往实里抓。

在轮流发言环节,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记视察广东提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”四个方面要求,以及光明区中心工作,结合自身工作实际,畅谈各自的学习感悟及贯彻落实的思路,既有理论高度又紧密结合实际,既从战略层面领会了党中央的工作部署和总书记的重要指示精神,又在具体工作层面扎实落实了区委区政府的有关工作任务,大家的发言不空不虚、情真意切,现场气氛庄重而热烈。

会议指出,过去40年的历史经验值得我们每个人学习、重视,改革开放既是一种政治态度又是一种工作方法,既是内在发展要求,又是形势发展要求,在新的历史时期,国企一定要把党建作为加强管理、凝聚力量的重要抓手,充分充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要更加注重高质量发展、做大做强,确保国有资产保值增值,建发集团将继续聚焦三大主营业务,开发建设、投融资、物业运营与管理,精准发力,推动习总书记视察广东重要讲话精神落地生根、开花结果。

大家一致表示,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的深远历史意义,以改革开放40周年为新起点,传承弘扬改革开放先辈敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高举新时代改革开放伟大旗帜,为深圳续写改革开放事业发展新篇章作出光明新贡献。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大现实意义,正确认识国际国内发展形势,牢牢掌握发展主动权,按照习近平总书记提出的四个方面要求,进一步明确光明区国有企业的发展方向,找准工作的着力点,谋划好未来一段时间各项工作,为加快建设“四城两区”,奋力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心贡献力量。


来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆