当前位置: 绿色光明网 > 企业资讯 > 

企业资讯

光明建发集团全面部署全国文明城市创建工作

来源:宝安日报发布时间:2018-12-13

深圳新闻网12月13日讯 12日,光明建发集团召开第六届全国文明城市创建工作推进大会,落实有关会议精神,对光明建发集团创建第六届全国文明城市工作全面部署。建发集团负责人要求,集团各部室、各下属企业全员出动,全力以赴,坚决完成各项创建任务。

会议全面传达了光明区于10月25日、12月6日和12月10日分别召开的第六届全国文明城市创建工作动员大会、第六届全国文明城市创建工作推进会和光明区委常委会的会议精神,就建发集团如何做好文明城市创建工作,要求各部室、各下属企业坚持政治引领,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透,化为行动纲领,不折不扣抓落实。要突出问题导向,确保每项创建工作全面定标对标达标,结合工作职责,解决、推进重点工作,营造良好创建氛围。

会议指出,第六届全国文明城市创建工作标准更高、要求更严,各部室、各下属企业要对照任务分工表,严格按照测评标准、方式和要求,逐条梳理检查,高质量、高效率、高水平完成各项任务,大力推进全国文明城市创建。要坚持问题导向,围绕工作中存在的问题和薄弱环节,针对光明农贸市场、“三线下地”、智慧光明等重点难点领域,采取切实措施,开展环境、秩序整治,使“环境脏”“秩序乱”等一系列突出问题和薄弱环节在短期内得到较大提升。要结合工作实际,策划开展形式多样、方便市民、集团干部职工参与的文明创建主题宣传实践活动。

宝安日报 记者 陈玲玲 通讯员 邹玮 张纯皓