当前位置: 绿色光明网 > 企业资讯 > 

企业资讯

光明建发集团全力以赴抓好全国文明城市创建工作

来源:深圳新闻网发布时间:2018-12-13

深圳新闻网12月13日讯(记者  陈圆圆 通讯员 邹玮、张纯皓)12月12日上午,光明建发集团召开第六届全国文明城市创建工作推进大会,落实有关会议精神,对光明建发集团创建第六届全国文明城市工作进行全面部署。光明建发集团主要负责人要求,集团各部室、各下属企业全员出动,全力以赴,坚决完成各项创建任务,为加快建设“四城两区”、打造世界一流科学城和深圳北部中心而努力奋斗。

会上,建发集团主要负责人回顾总结了光明区第五届全国文明城市创建工作情况,他充分肯定了各部室、各下属企业在光明区第五届全国文明城市创建工作中作出的贡献,向在全国文明城市创建工作中付出过辛勤努力的全集团干部职工表示衷心感谢。他强调,在看到成绩的同时,更要认识到创建工作中的不足。

随后,光明建发集团主要负责人全面传达了光明区于10月25日、12月6日和12月10日分别召开的第六届全国文明城市创建工作动员大会、第六届全国文明城市创建工作推进会和光明区委常委会的会议精神。就建发集团如何做好光明区文明城市创建工作,建发集团主要负责人要求,各部室、各下属企业坚持政治引领,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,化为行动纲领,不折不扣抓落实。要突出问题导向,确保每项创建工作全面定标对标达标,结合工作职责,解决、推进重点工作,营造良好创建氛围。要树立文明风尚,加强宣传和家风引导,以文化滋养文明,让市民群众看到光明的明显变化、得到真正实惠、共享发展成果。

会上,光明建发集团相关负责人传达光明区文明建设委员会《关于做好2018年度全国文明城市测评有关工作的通知》,建发集团也印发了《光明建发集团创建第六届全国文明城市工作方案》及负面清单等文件。就创文方案,李伟祝介绍这是2018至2020年三年行动方案,将按照2018年全面启动、2019年深入推进、2020年全力冲刺的实施步骤,通过三年的努力,助力深圳市取得全国文明城市“六连冠”。

光明建发集团相关负责人指出,第六届全国文明城市创建工作标准更高、要求更严,各部室、各下属企业要对照任务分工表,严格按照测评标准、方式和要求,逐条梳理检查,高质量、高效率、高水平完成各项任务,大力推进全国文明城市创建。要坚持问题导向,围绕工作中存在的问题和薄弱环节,针对光明农贸市场、公明综合市场、“三线下地”、智慧光明等重点难点领域,采取切实措施,开展环境、秩序整治,使“环境脏”、“秩序乱”等一系列突出问题和薄弱环节在短期内得到较大提升。要结合工作实际,策划开展形式多样、方便市民、集团干部职工参与的文明创建主题宣传实践活动。