当前位置: 绿色光明网 > 公告 > 

公告

中国共产党深圳市光明区第一届委员会第二次全体会议决议

来源:宝安日报发布时间:2019-01-16 10:58

深圳新闻网1月16日讯 中国共产党深圳市光明区第一届委员会第二次全体会议于2019年1月15日召开。全会由区委常委会主持。全会听取和讨论了王宏彬同志代表区委常委会所作的工作报告,审议了区委常委会抓党建工作情况报告。

全会充分肯定了区委常委会去年的工作。一致认为,过去的一年,区委常委会团结带领全区广大党员干部,旗帜鲜明讲政治,从严治党强基础,凝心聚力谋发展,聚焦重点抓改革,夯实基础强创新,完善功能补短板,全力以赴优生态,全心全意惠民生,高举旗帜聚民心,严守底线保平安,总揽全局聚合力,推动光明经济社会各项事业迈上新的台阶,向市委、市政府,向光明人民交出了一份优异的答卷。

全会指出,去年以来,习近平总书记发表系列重要讲话,并专门对深圳工作作出重要批示,向全世界发出了改革开放永不停步的时代强音,寄望广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,对广东提出了全面深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求,并特别赋予深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”的光荣使命,为我们做好今年及今后一个时期工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

全会强调,区一届一次党代会描绘了加快建设“四城两区”,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心的宏伟蓝图,要实现这个美好蓝图,必须进一步解放思想,全面深化改革再出发;必须坚持高质量发展,对标一流追求卓越;必须坚持平衡协调发展,统筹兼顾精准发力;必须坚持党的集中统一领导,深入推进党的建设新的伟大工程。

全会指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是深圳市建市40周年,也是光明区成为行政区的第一个完整年度,做好今年工作意义十分重大。今年全区工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,按照省委十二届六次全会和市委六届十一次全会以及区一届一次党代会部署要求,全面深化改革开放,全面推进高质量发展,全面提高发展平衡性和协调性,全面加强党的领导和党的建设,全力提升城市质量,着力转变工作作风,加快建设“四城两区”,努力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心,在朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例进程中走在前列。

全会决定,将2019年确定为“城市质量提升年”和“作风建设提升年”。重点抓好以下八个方面工作:一是坚持做足做好“科学+”大文章,聚焦“科学+创新”“科学+城市”“科学+产业”“科学+人才”,加快打造世界一流科学城。二是坚持平衡协调发展,统筹推进重点片区开发,提升城市品质品位,加快完善城市功能,拓展城市发展空间,加快打造深圳北部中心。三是坚持聚焦痛点难点,以改革探新路、破难题、增优势,推动全面深化改革再出发。四是坚持发展是第一要务,做强光明智造品牌,做优光明营商环境,做好产业空间保障,打造高端融合可持续的产业生态。五是坚持创新是第一动力,健全科技创新支撑体系,强化企业创新主体地位,形成区域协同创新格局,打造开放高效共享的创新生态。六是坚持蓝绿是根本底色,打好污染防治攻坚战,全面消除黑臭水体,加快建设“公园之区”,打造山清水秀景美的自然生态。七是坚持民生是根本保障,切实提高民生保障水平、城市文明水平和社会治理水平,打造共建共治共享的社会生态。八是坚持党的领导和党的建设是根本统领,增强政治领导力、组织凝聚力、队伍战斗力、反腐震慑力和党委向心力,打造风清气正人和的政治生态。

全会号召,全区各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,着力加快“四城两区”建设,努力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心,在朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例进程中走在前列!


[编辑:谢燕丽]