当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道开展联合宣传 共建平安文明光明

来源:深圳新闻网发布时间:2019-01-16

共同夯实基础,创建平安光明。

深圳新闻网1月14日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 黎明 付万文)为进一步推动平安创建工作,切实提升辖区群众对平安创建的知晓率、满意率,营造平安稳定的良好氛围,近日,光明街道政法办在光明广场组织开展了普法、扫黑除恶、禁毒、反邪教、反恐怖、反诈骗、交通安全等多主题的联合宣传活动。

此次宣传活动联合多方共同宣传了光明街道2018年平安创建工作取得的成绩,并以丰富多样的形式,向到场群众开展了普法、扫黑除恶、反邪教、反恐怖、反诈骗、交通安全等多方面宣传。在宣传活动中,工作人员结合宣传资料向到场群众详细讲解了普法、扫黑除恶、反邪教、反恐怖、反诈骗、交通安全等多方面内容,呼吁群众要强化法律意识,要积极举报涉黑涉恶涉乱线索,发现邪教活动和邪教组织要及时报警,遵守交通规则文明出行,主动学习反恐、反诈骗相关的知识,避免个人财产和人身安全受到损害。

据统计,此次宣传活动共出动工作人员10余名,发放宣传资料2000余份、宣传礼品1000余份,直接参与活动1000余人次。下一步,光明街道将继续把平安创建活动向辖区各个地区全面铺开,激励更多的群众积极主动参与到平安创建,共同夯实基础,创建平安光明。