当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道禁毒宣传进公明长途汽车站

来源:宝安日报发布时间:2019-01-25

深圳新闻网1月25日讯 一年一度的春运拉开序幕,为构建平安无毒社会,让人民群众都过上一个平安幸福的新春佳节,近日,在区禁毒办、马田街道办的指导下,马田政法办组织温馨禁毒社工联合马田街道交安办,在公明长途汽车站开展禁毒宣传活动。

活动现场,温馨禁毒社工通过展示仿真毒品、发放禁毒宣传资料等方式向乘客们讲解毒品的种类、常见毒品吸食后对人体造成的危害,以及在面对毒品时如何做好防范措施等内容,并向现场群众讲解禁毒知识,解答现场群众提出的问题,进一步提高了群众对毒品危害性的认识,增强了群众自觉识毒、防毒、拒毒的能力。

此次活动共吸引乘客200余人次,发放禁毒宣传资料400册。参加宣传活动的群众表示,一定将今天所了解到的禁毒知识记在心上,并将它带回家,让身边的家人、朋友积极主动地加入到禁毒的活动中来,做到全民禁毒人人有责,过好平安快乐无毒年。

宝安日报 记者 黄国焕 通讯员 辜妙娜 赖婧澜