当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

区人大代表、政协委员热议区政府工作报告

来源:深圳新闻网发布时间:2019-01-25

与会人员纷纷读起报告。

深圳新闻网1月25日讯(记者 吴炳然 陈亚京)“两会”期间,光明区政府工作报告描绘了一幅开启新时代改革发展新征程的美好蓝图。面对新挑战和新机遇,区人大代表、政协委员在接受记者采访时纷纷表示,光明区的规划发展让人信心澎湃,他们将不辜负光明区人民群众的期望,齐心协力、团结一致、统一思想,紧扣民生热点和发展大计建言献策。

练艺锋代表:

区政府工作报告让人信心澎湃,充满了激情洋溢的使命感,展现了全区干部干事热火朝天的干劲。光明正面临难得的窗口机遇,区政府表现出了面对挑战不辱使命责任感和使命感。在对2018年的工作回顾中,“战略性新兴产业产值占工业总产值的比重达到61%”很好地体现了光明加快推动高端产业集聚的实效。全年专利授权量大幅增长、PM2.5下降明显……这些成绩都展现了区政府成立以来短短数月的作为。他建议区政府多关注移动网络信号建设和停车位规划,让老百姓切切实实享受到发展成果。在优化营商环境方面,要做好政策宣传,对不同规模的企业形成梯队扶持,精准施策,助力光明实体经济快速发展。

庞观士代表:

区政府工作报告大篇幅描述如何狠抓基础设施建设、补短板,符合光明实际。尤为认同把提升光明区的软环境作为工作重点,因为只有这样才能保持光明的发展后劲。他指出,城区要想发展,必须留住企业、留住人才。目前光明科学城项目正在稳步推进,希望高端产业与研发机构相得益彰,进一步体现区位交通优势,吸引人才和企业来到光明。

钟善安代表:

报告务实、内容细致,体现了区政府扎扎实实的工作。区政府工作报告提到要“在城市规划上争取更多的作为,借势加快推进生态控制线优化,原农场土地历史遗留问题解决,重点片区法定图则调整等工作”。由于历史问题,凤凰街道一些地块还存在权属争端,相信这些问题今后会得到陆续解决。