当前位置: 绿色光明网 > 光明资讯 > 政府公告 > 

政府公告

深圳市光明区第一届人民代表大会第二次会议
关于光明区人民政府工作报告的决议
(2019年1月26日深圳市光明区第一届人民代表大会第二次会议通过)

来源:深圳新闻网发布时间:2019-01-27

深圳市光明区第一届人民代表大会第二次会议听取和审议了刘胜区长代表区人民政府所作的工作报告。会议充分肯定光明区2018年工作,同意报告提出的2019年工作总体要求、重点工作和任务安排,决定批准这个报告。

会议要求,新的一年光明区政府要按照区委一届二次全会部署,大力开展“新光明”提速、硬任务攻坚、软环境优化、执行力锻造“四大行动”,形成大干快上的发展建设局面。要加快建设“不一样出彩”的光明科学城,打造源头创新强劲引擎;要对标一流规划光明中心区,提升城市品质品位;要重点推进经济产业发展,打造一流营商环境;要打好打赢污染防治攻坚战,发挥绿色生态优势;要全面增强城市承载能力,推进土地集约节约利用;要着力提供优质民生供给,让群众分享更多发展红利。

会议号召全区人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委坚强领导下,凝心聚力,攻坚克难,圆满完成2019年各项目标任务,加快建设“四城两区”,努力打造世界一流科学城和深圳北部中心,在“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例”进程中走在前列。