当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

旧路换新颜 马田新庄完成展示街铺设沥青工作

来源:深圳新闻网发布时间:2019-01-29

刚修好的路平坦干净。

深圳新闻网1月29日(记者 吴炳然 通讯员 骆耀森 付雪微)近日,马田新庄社区完成展示街铺设沥青工作,加上之前大墩围街、南庄中心街道路改造提升,进一步改善区域交通环境和群众生活环境。

据了解,新围路曾是水泥路,路面破损坑洼,影响居民日常出行,难以满足居民日益增长的交通需求。沥青铺设能很好地保护道路、延长道路使用寿命,同时达到降低路面噪音的作用,大大提升周边居民出行的舒适度。由于铺设沥青路段时需交通管制,易造成早晚高峰期间塞车,为了不耽误正常交通出行,社区遂决定铺设沥青施工于夜间开展,并由施工人员加班加点作业,确保第二天路面畅顺通行。

社区居民麦阿姨表示,以前这条路是水泥路,路边有幼儿园、综合市场和许多商铺,来往的车辆带来很大噪音。如今铺设沥青路面,既保障了孩子上课,也给商铺经营带来便利,是件大好事,希望社区面貌越来越好。

社区主要负责人表示,随着城中村综合治理有序推进、强基惠民项目高效落地,城市品质逐步提升,辖区整体面容面貌将会实现“大变脸”。