当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道开展“扫黄打非·护苗”专项行动

来源:宝安日报发布时间:2019-01-30

深圳新闻网1月30日讯 近日,马田街道联合光明区“扫黄打非”办公室、执法队及网格中心等部门开展“扫黄打非·护苗”联合专项行动。

此次行动检查了公明第一小学附近的亚马之网吧、合家网吧、高速网吧和马田小学附近的超强网吧、南都网吧。检查过程中发现,超强网吧、合家网吧和南都网吧存在吸烟现象,工作人员立即责令负责人对场所加强巡查并进行劝导。另外,发现超强网吧存在未悬挂营业执照、未在门口显著位置粘贴“禁止未成年人进入”的标识、机房内堆放杂物且机房内灭火器过期等现象,工作人员责令其立即整改,要求网吧负责人提高认识,严格实行身份证登记制度,禁止未成年人入内。

此外,行动还检查了学校周边的文化经营场所,针对摆卖教辅资料但未办理《出版物经营许可证》的文化经营单位,工作人员责令其下架摆卖的教辅资料,并为经营负责人讲解摆卖教辅资料需要办理的许可证的相关法律知识,详细地回答他们提出的问题,为其提供办证咨询电话。

此次行动进一步加强假期期间辖区网吧的安全管理,规范网吧经营秩序,确保辖区健康有序的网吧经营环境。

宝安日报 记者 黄国焕 通讯员 孙喜欢