当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道召开2019年工作会议
打造产业集聚的智造高地和功能完善的"城市会客厅"

来源:深圳新闻网发布时间:2019-01-30

凤凰街道召开2019年工作会议。

深圳新闻网1月29日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 吴燕 余勇)1月29日,凤凰街道在凤凰讲堂召开2019年工作会议,贯彻学习中央、省、市和光明区相关会议精神,全面总结2018年工作,部署2019年工作,街道班子成员,全体公务员、职员,两代表一委员,重点企业负责人,各部门单位内设部、队(组)长,各社区党委书记、副书记和股份公司董事长近200人参加会议。

据了解,2018年,凤凰街道在光明区委、区政府的坚强领导下,在光明区各职能部门的大力支持下,上下同心,克服万难,念好“安”“提”“拓”“建”四字经,按时保质完成了全年各项工作任务。一是聚焦安全稳定,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,推动形成安全生产齐抓共管监管格局,提升重点行业领域重特大事故防范能力,确保“生产安”。二是聚焦建设发展,为凤凰腾飞提速提效。提振社区集体经济,以旧工业区升级改造和特色商业街区改造为契机,以国高企业认定和小升规纳统工作为抓手,盘活辖区集体物业,优化辖区企业结构,夯实实体经济根基。三是聚焦拓展空间,为凤凰腾飞提供保障。拓展城市发展空间,扎实开展查违土整“大比武”,攻坚克难啃下一大批征地拆迁、土地整备“硬骨头”。四是聚焦基层党建,为凤凰腾飞夯实基础。聚焦凤凰新定位,打造党建新品牌,以高质量党建引领高质量发展。

凤凰街道党工委主要负责人表示,新起点、新使命,2019 年,凤凰街道继续将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在光明区委区政府的坚强领导下,团结和带领辖区广大干部群众,立足“光明门户、交通枢纽、产业高地、和谐城区、幸福家园”的发展定位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,进一步在“发展”“安全”“民生”“党建”上下功夫,致力打造产业集聚的智造高地和功能完善的城市会客厅,为“五彩凤凰”腾飞打下坚实基础,为光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心宏伟目标再立新功。